Новые отопительные технологии — лучшие идеи, широкие возможности !

Газовое оборудование на кухне – привычный атрибут. Если речь идет о газовой плите, то равных ей по качеству соотношения эффективности работы и цене обслуживания аналогов все еще нет. Касательно же газового водонагревателя, - он на кухне более всего необходим, учитывая, как часто там требуется теплая вода для мытья посуды, рук и некоторых категорий продуктов. Но, прекрасно понимая объективность правильности такого выбора размещения газовых аппаратов, многие упускают из вида специфические риски, которыми их работа на кухне сопровождается. А, значит, и не уделяют достаточно внимания снижению этих угроз.
Так, во-первых, газовая плита. Чем она опасна не только для мебели кухни, но и для пользователя? Очевидно, что предназначена такая техника для приготовления пищи путем постоянного нагревания продуктов в различных емкостях. Здесь и таится угроза: посуда на плите перекрывает доступ воздуха к конфорке, в результате чего полного окисления не происходит и вместо традиционной смеси углекислого газа с водяными парами в атмосферу кухни выделяется еще и ряд вредных веществ: формальдегид, углеводород, двуокись серы, окись азота и прочие. Это особенно опасно при условии, что и мебель кухни выполнена из неэкологичных материалов. Или покрыта относительно токсичной краской. В любом случае газовая плита должна быть островной техникой – отстоящей от других элементов технического наполнения кухни.
Во-вторых, котел: он тоже может выбрасывать в атмосферу вредные окисления, если в работе его конструкции что-то нарушено. Для того, чтобы определить, нормально ли выгорает газ в котле, достаточно взглянуть на его пламя: оно должно быть высокое и отливать синевой, с зеленоватым ядром. Если же горит колонка молочно-желтым или низким оранжевым цветом, - самое время пригласить мастера по ремонту газового оборудования данной категории.
Что касается выбора кухонной мебели для помещений, в которых используется газовый водонагреватель, плита или иной предмет, работающий на газу, здесь стоит опираться на 3 базовых правила. Первое: газовое оборудование относится к классу самых рисковых из-за работы в режиме открытого огня, поэтому мебель в кухне должна быть покрыта специальными красками или лаками, снижающими горючесть ее базового материала. Второе, тканевых покрытий в такой кухне на сидениях лучше не использовать: синтетика или кожа – удачный выбор. И третье: что касается эргономичных свойств подобной меблировки. Газовый котел – достаточно компактный аппарат, но все же места занимает немало. Поэтому в кухне для оптимизации свободного пространства лучше использовать встраиваемую модель мебели или гарнитур, оснащенный подвижными деталями.


 

Новости

10/08/2017

BAXI GROUP снизил цены конденсационные котлы на 30%

Реклама: