Новые отопительные технологии — лучшие идеи, широкие возможности !

Метод производства одноразовой посуды был разработан в в 1988 году, когда в Швейцарии на него был выдан патент JVk CH 667788, IPC7 A47G 19/03. Согласно этому документу, формирование готового изделия пластмассового материала происходит в нагретом состоянии. Изготавливается одноразовая посуда в термопластавтоматах следующим образом:

На производство поставляется гранулированное сырье. Его подают в плоскощелевой экструдер, где его плавят под определенной температурой. В результате получается расплав, который необходимо тщательно перемешать шнековым прессом. Затем вся эта масса выдавливается через щель нужной толщины, формируя ленту (ее толщина может составлять от долей миллиметра до нескольких миллиметров). В диаметре один рулон может иметь 800 мм, а весить 200 килограммов.

После формирования ленты, на размотчик вакуум-формовочной машины устанавливают специальные бобины. В формировочном агрегате ленту подвергают очередному разогреву, где ее отправляют в пресс-форму. В последней происходит очередной процесс ее разогревания и растягивания по высоте камеры. Ей придают необходимую форму, раздувают, после чего она затвердевает и высекается. Все эти операции происходят за один цикл. Затем форма раскрывается и сжатым воздухом выталкивает готовое изделие из пресс-формы. Далее готовое изделие оказывается либо на столе-накопителе, либо на ленте автоматического фасовщика. Продукцию остается подсчитать, упаковать и отправить в супермаркет Metro.

В процессе работы этих машин неизбежно происходят просечки. Если в агрегат загрузить одну тонну сырья, то 48% из него уйдет на готовые изделия, а 52% окажется отходами, которые, естественно, подвергаются повторной переработке.

Просечку повторно измельчают и превращают во вторсырье. Таким образом получается, что согласно полученному в 1988 году можно добиться практически безотходного производства.

Естественно, что качество товара определяется не только качеством используемых термопластавтоматов, но и качеством другого оборудования, и квалификацией рабочего персонала. Вот с этими аспектами предприниматели чаще всего и имеют большие проблемы.

Дело в том, что узко специализированные технологи в нашей стране практически отсутствуют. Более того, и знаний в открытом виде по данной технологии очень мало. Поэтому специалисту постоянно приходится в чем-то опираться на собственную интуицию.

 


 

Новости

10/08/2017

BAXI GROUP снизил цены конденсационные котлы на 30%

Реклама: